Апельсин

Корка рыже-золотая.
Португальцы из Китая завезли во Францию,
Удивляя нацию, «яблоко китайское» - наслажденье райское.

Но в России, лишь Петру
Привозили ко двору
Этот редкостный продукт -
Сладкий, сочный, рыжий фрукт.

Апельсин и нам по нраву,
Мы сейчас имеем право
Часто кушать витамин
Под названьем - апельсин!


Рецензии