Сказал гражданин

Ой, братцы, слезу не могу я сдержать,      
Какую я видел  картину :
«Товарищ, не в силах ни есть я, ни спать!» - 
Сказал гражданин гражданину.

«Мне спится не сладко,  комфорта уж нет
И масло горчит в бутерброде…
Купите скорей мне  отсюда билет,
Страна эта мне не подходит!

Тут нет демократии, ну никакой!
Всегда  здесь не тех выбирают.
Народишко жадный, не светлый, тупой
И что ему надо - не знает.

Здесь геев не любят, как надо любить,
И негров  убитых не жалко,
И могут  трансгендера  даже побить
За то,  что он бисексуалка.

Мужчины свой пол  не скрывают совсем!
Харрасментят женщин приличных!      
И могут при людях без всяких проблем
Сказать, что они симпатичны!

В искусстве не рубят, вообще,  ни хрена!
Им всем далеко до Европы…
Неведомо им,  какова глубина
В показе со сцен голой жопы.

Терзают Художников здесь подлецы,
Как будто простых  волопасов!
А это элита - борцы  и Творцы
И выше, чем серая масса! 

У черни мозги пропагандой  полны,
Все «ватники»,  «лохи» и « тундра»!
Не знают, что нефть и  заводы -  вредны
И ржут над святой Гретой Тунберг.

Победу сто лет отмечают страной
И помнят ненужные  даты,
А ведь всё не так было с этой войной –
Спросите хоть Польшу, хоть Штаты.

У нас на столе  из-за этих   властей
Хаммонов не стало и спаржи,
А эти продукты нам сильно  важней,
Чем хлебом набитые баржи…

 Куда тут ни глянешь, так все  дураки,
Дремучи и  не прогрессивны.
И им идеалы совсем не близки
Страны толерантной и дивной!

Нас, светлых  людей, обуяла хандра,
Век воли уже я не вижу…
Короче, валить бы всем нашим пора
И смазывать горные  лыжи!»

От горя заплакал, поник  гражданин,
Съел манго и выкушал виски,
И, выбросив паспорт из узких штанин,
 Ушёл, матерясь,    по-английски…   
……
Старушка всё трёт  кулачком по лицу,
Напрасно сынка ожидая…               
Но  рюмку сгоревшему в танке отцу
Поставит девятого мая…


Рецензии
А если последний катрен заменить вот на этот, то историческая правда совсем не пострадает…

Я видеть их рожи уже не могу,
Их жалкие вопли напрасны.
И свастика чёрная в белом кругу
Сияет на знамени красном!

Геннадий Наварский   09.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
Смачное уточнение!

Владимир Потаповский   09.05.2021 12:00   Заявить о нарушении
При оглушительном молчании автора. :))

Геннадий Наварский   10.05.2021 01:58   Заявить о нарушении
А зачем? Все сказано автором, отнощение выражено,да и стилистически это дополнение не вписывается в концепцию стиха

Юрий Викторов   13.05.2021 09:10   Заявить о нарушении
А по-моему отлично вписывается и по размеру и по смыслу, хотя и переносит читателя в другое время и другое государство...
Но что такое для поэта время и государсво, когда он смотрит в вечность... :))))

Геннадий Наварский   13.05.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.