Дифирамб пародии

----------------------
Метафору покрыл эпитет:
Пародия в итоге выйдет.
----------------------

Да, тут и спору нет.
Всему начало — слово.
Пародия — памфлет
на всё, что вслух солово.

Коряво или гладко
написан мадригал,
ирония не падка
на патоку похвал.

Не синтаксис цепляет,
но мысль за запятой,
и вот уже лентяи
за точкою толпой:

Катают рифмы тесто
по тропам и аллюзиям,
сорвав фату с невесты
в угоду не иллюзиям.

С лупой на каждый прыщик,
как будто с алебардой.
Обрящет тот, кто ищет
за въедливость награды.


Рецензии