Этюд в тональности печали

Скажи мне друг, что с нами стало?
Мы не стары и не юны.
Но, вот ушли, как не бывало,
Те, мной любимые черты.

Мы изменились, возмужали,
И каждый шел своим путем,
А что осталось, то сорвали,
С той ветки, что зовется «дом».

Скажи мне друг, что с нами стало?
Куда потрачены года?
Вдруг в памяти нечаянно взыграло,
Что вижу в отражении себя…

Секунда замешательства промчалась,
Глубокий вздох, печальный взгляд.
Кто скажет, много ль мне осталось?
Когда мне горны вострубят?

В ответ сгорали мятые листы,
Истории моей страницы.
На месте крыльев битые мечты,
Не будут больше мокрыми ресницы.


Рецензии