В скошенных зарослях борщевика

31.05.2020
( Экспрессия после фильма «Леонардо Да Винчи», 2018).

В скошенных зарослях борщевика
Дух горько-пряный смачен;               
Ручей цвета Мокко и молока
До крайности непрозрачен.               
Итог продолжительных ливней такой:
Хруст сочных стеблей под моей стопой,               
Излучина на пядь покрыта водой...
Прибываю сюда в новом качестве.               

В сырую картину мира,
В туманную перспективу...
Точкой схода в моменте текущем являясь,
Органично в пространство пейзажа вливаюсь.
В Полусвет-полутень погружаюсь, играя,               
Растворяюсь в Природе, и таю, и таю...

Плечи мои обнимают любя,               
Мокрые плети ивы.
Знаю, покажется днем спустя               
Это лишь сон красивый.               
Но, в скошенных зарослях борщевика,
Глаз ловит сегодня на 10К               
Движенье улитки,
Взмах крыл мотылька...               
Миг вечный... неповторимый.    

В сырую картину мира,
В туманную перспективу...
Точкой схода в моменте текущем являясь,
Органично в пространство пейзажа вливаюсь.
В Полусвет-полутень погружаюсь, играя;               
Растворяясь в Природе, с Творцом сочетаюсь.               


Рецензии