Селянка

В сенЯх- бидон с водою ключевой,
Дрова- спустись с крылечка- под навесом,
Зачем бы ехать в город? для чего?
К тому же дождик пляшет мелким бесом.

И печка жаром пышет...Что ещё?
Какое там "скучаю"? дел навалом!
Ходила к автолавке под плащом,
Огурчики вчера мариновала

Смородина уходит на желе ,
Клубника...так варенья наварила!
Смешно, что " жить в деревне тяжелей"
Сама совсем недавно говорила.

Теперь бы поискать грибов в лесу,
Да есть одна заветная полянка-
То дождь, то ветра нет стряхнуть росу...
Съедобных ли?
Так я душой- селянка!

С пелёнок постигала сельский быт,
Всему бабуля в детстве обучала.
Что "город"?
Нет, и город не забыт,
Ну, правда, здесь немного...одичала...


Рецензии