Без обмана

Признание - Призванию задел.
Прожил, прощупал - то ожёг, то рана.
В себе самом дыханье разглядел,
И вышел в чисто поле - без обмана.

Но, что осталось, где-то позади?
На память связан неразрывной цепью,
К тому, что запресованно в груди,
Объединённое в сердцах единой целью.

Не выдал сердца - то похоронил,
В себе самом, своё же назначенье.
Не говори потом, что ты забыл,
Моё к тебе простое изреченье.


Рецензии