Розовая корова

Рано день проснулся новый -
С полшестого на ногах,
Тучной розовой коровой
Он гуляет на лугах.

А на небе травы сочны -
Так и просятся в стога,
Реки свежие молочны
Да кисельны берега.

Слышно, как корова дышит,
Рвёт цветы то тут, то там,
А за ней телёнком рыжим
Солнце ходит по пятам.

У бурёнки с добрым нравом
К жизни явный аппетит
И серёжкой в ухе правом
Месяц радостно блестит.

Затевает ветер танцы,
Мухой кружит вертолёт,
А она мычит романсы,
Блюзы всякие поёт.

Но корова-то с рогами,
Хоть не грозная на вид,
И с другими облаками
Пободаться норовит.

Протяну я ей горбушку -
Пусть потешится слегка
Да нальёт коктейля кружку,
А не просто молока.

Ах, она замрёт в поклоне:
Мол, подарок-то не скуп! -
И оставит на ладони
Отпечаток влажных губ.

К этой розовой коровке
Я всем сердцем привяжусь,
Жаль, что день такой короткий -
Темнота сгущает грусть.

Слёзы всё-таки стучатся -
Разом вымокнет платок:
О, какое это счастье,
Ну, побудь ещё чуток!

Непременно возвращайся -
Завтра утром, буду ждать!
... Чтобы с облаком общаться,
Я попробую летать ...


Рецензии
Доброе, чуть детское. Отличное стихотворение!

Натали Красс   21.08.2020 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.