Хлопнуть бы холодной водки! Маята со всех сторон..

Хлопнуть бы холодной водки… - маята со всех сторон
Свет лампадки посерёдке, - тишь прошедших похорон…
Кто там умер не до срока, - кто родился второпях…
Суета, одна морока, - чем-то исподволь скрипя…

То ни скрипка, не калитка… - зуб неймёт, который есть…
Может быть скрипит улитка по стеклу готовя весть…
Темнота, звездам нет счёту… - в полночь катится луна
Да, бывает же, охота… - что тут скажешь, мать честна!

Жизнь – «шагреневая кожа…» - получи и не скули…
Что-то холодно до дрожи, - на счетах одне нули…
Было время, было мало, или много, как когда…
Каждый тянет одеяло…  - на продрогшие года…

Знать бы, как оно по кругу… - получи и не скули…
Благодать на всю округу, - на счетах одне нули
Ох уж эти погремушки… - пей ни пей, а хочешь вой
Где там ушки на макушке… - коли ты ещё живой…

Не робей, прорвёмся вскоре, - это горюшко не горе…
Грядут буйные шторма, а за тем бела Зима…

Кто там умер не до срока, - кто родился второпях…
Суета, одна морока, - снег на якорных цепях!
                2020.              11.08.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии