2019. 04. 20 Я рушилась надеждами готических собор

   


Я рушилась. Надеждами…
…Готических соборов витражей...
Кессонных сводов куполов. И этажей...
И перекрытий лестничных пролетов,
Кирпичей и плит – сошло под воду
Всё.
Теперь лежит.
А я взлетаю на свободу!
Я ветер, я вода... Душа!
Я не застыну никогда!
Мне не застыть в секунде! Да,
В трехмерно стрельчатом пространстве…
В непостоянстве я качаю провода...
Я куполом и камнем, и стеклом – не смело не сумела,
не посмела, не умела
ни быть, ни стать.
На дне лежать –
попыткам таковым удел – упасть на дно.
Мне не под силу – все равно –
застыть твердыней!
Твердишь: гордыня?!
Уже и не твердишь…
Стоишь. Молчишь.
Застыла?
Своим пространством-постоянством стыла…


Рецензии