Если свет в душе погас...

Если свет в душе погас
И в потемках ходится -
Даже в умной голове
Таракан заводится.
 
Грусть - уныние - тоска
Хлопают в ладошки
И на сердце маята,
Точат когти кошки.
 
Потому руби свою
Гордость на лучину,
Зажигай добра свечу,
Разгоняй кручину.
 
Всё бросай в огонь любви -
 Злобу и обиду -
Даже если обгоришь,
Станешь краше с виду.


Рецензии