У тебя сегодня день рождения

У тебя сегодня день рождения.
Ну зачем,скажи,я помню это?
У тебя сегодня день рождения.
В августе.В последний месяц лета.

Поздравлять тебя совсем не хочется.
И тебе не нужно это,думаю.
Только стих всё строчится и строчится
Этой ночью летней сине-лунною...

С датами ,увы,не очень дружная-
В стареньком блокнотике записаны.
А твоё -давным- давно не нужное,
Глубоко вросло во мне меж мыслями.

Иногда плесну в бокал шампанское
И глотну,желая тебе здравствовать.
В одиночку-чисто пуританское,
В честь тебя организую праздненство.

За окном жара невыносимая,
Сушь .И в сердце нет сокодвижения.
И число ни чем неразрушимое-
У тебя сегодня день рождения.

Пусть всё будет! Нет.Я не злорадствую.
Пусть случатся все твои желания.
Честно! Я желаю тебе здравствовать.
Пусть осуществятся ожидания.

Пью напиток .Лёд стучит легонечко
по бокалу моему хрустальному.
«С днём рожденья!»-говорю тихонечко.
Ни за что тебе звонить не стану я...


11.08.2020г.


Рецензии