Вам дал быть вместе Бог

Вам дал быть вместе Бог,
услышьте его, люди!
Неужто всё в душе
разрушила война?
Он заглянул в глаза:
- Как без меня ты будешь?
- Придётся как-нибудь,-
ответила она.
Всё сразу стихло
в переполненном вагоне,
Не видно ничего
сквозь покрывало слёз.
Ушёл, дымя, на север поезд -
не догонишь,
Нигде её ты больше в жизни
не найдёшь.
Он молча прочь пошёл,
уныло сгорбив спину.
Он счастье потерял.
Болела голова...
- Иди, родной мой!
Постарайся быть счастливым!-
Звучали в сердце вновь и вновь её слова...


Рецензии