Венере

Планета, мячик,
Всё ещё гордишься этим?!
Ракетка золотая дорогого бога на твоём плече,
Да на руке у сердца
Помечена была клеймом с укусами усердными на шее
И пальцами во тьме вся порабощена уже,
Вот, ставши ведьмой, будто бы сверхновая звезда
Горишь пока надменно посреди страстей беспечных где-то,
Ладонь застыла в снежной королевы неге,
Летишь, как шарик для пинг-понга с трещинами в страшном сне,
Усталый белый карлик в чёрном небе,
Когда гуляешь резво по своей орбите словно в клети,
Астрономическое тело в близости от пасти змея,
Подобно анаконде ожерелье ледяное на тебе,
Которое лишь дозволяет, как ошейник
Светить, при том израненной души не грея, отдавшись пустоте...


Рецензии
Свет тоже бывает разный...
Спасибо за откровение! Яркие образы и метафоры в каждой строчке.
Да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   12.08.2020 14:24     Заявить о нарушении
Солнечная, Спасибо. Да будет Свет!)

Дмитрий Хохлов 2   15.08.2020 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.