Глашатай

День и ночь смена местами
Потерялись закат и рассвет
Дни измеряются не часами
Во тьму превращается свет.

Растоптаны Вера, Надежда
Ценности цифры с нулями
Добро и с подлостью между
Перчатки грязными делами.

Чернеет всё, что было бело
Вверх ногами вертится жизнь
Храбрецы шагают не смело
Рабы с кнутами в голос сгинь.

Я лишний, и меня за скобки
Системе совсем не нужен я
Бессловесное стадо робких
Возможно люди, но без огня.

Глаза закрытые остекленели
В них жизни давно уже нет
Брюхом и сердцем на мели
Забытых, фальшивых побед.

Нету рамок, стёрты границы
Нет не в сознании я о других
Чаще маски и всё реже лица
 А ведь верно, ну где же стих.

Стих, которому снимут грим
За грехи он будет расплатой
Только Господом я и храним
Срывая свой голос глашатай......

      август 2017 год.....


Рецензии