И выплакать тебя я не могу

И выплакать тебя я не могу.
Во мне цветов немыслимые горсти.
И все они в садах, как звёзды — гости,
На летнем белокаменном снегу.

Всё невпопад и ранены оковы,
Бегущие гектарами лугов.
Прикованы друг к другу взглядом снова
Как две ракушки тайных жемчугов.

И с неба прилетает тихо птица.
В который раз обнимут два крыла.
А мы в счастливых можем превратиться,
Когда отыщем в лодке два весла.


Рецензии