Пастельное лето

Растворяется нежное лето,
Неспеша, словно сахар в стакане,
Исчезая в оранжевом "где-то"
На закате в прохладном тумане.

Рисовало пастельные розы,
Не давая жаре разгуляться,
И дарило нам отдых от прозы,
Приглашая в созвучий палаццо.

Бирюзовой волною искрило,
Зазывало богатствами леса,
Предлагало горам молчаливым
В изумрудное платье одеться.

Растворяются грустные мысли
От тепла и сияющих бликов.
Облакам, что кудряво зависли,
Нет покоя от чаячих криков.

Нет покоя от смелых мечтаний,
Что хранились в душе незаметно.
Растворяется сахар в стакане.
Дарит сладость пастельное лето.


Рецензии