Лаванда

Лето дарит оттенки глазам,
цвет лаванды душистой и томной..
по тем каплям нам цидет нектар,
но все' кажется он слишком скромный..

К этим вкусам добавится ночь,
пасть в траву и лишь звездное небо,
дарит нам синеву- тетиву,
звезд полет, где конечно я не был..а.

Выпьем небо, разбавив росой,
музыканты- стрекозы - кузнечики,
там в дали звук, тяжелый- босой,
прогудел паровоз, лучик вечности..

И как тот пилигрим, в вечной зов,
только август покажет нам путь,
по тропинке, где можно свернуть..
но тот сон не отпустит, уснуть..

Нету сна, август молча кивнет,
ветерком, то мерцанием звезд,
словно сказочник в сказку увез,
угощает арбузами... воз..


Рецензии