Весна

В календарь я посмотрел,
Там весна настала.
А в окне белым-бело
Снега набросало.

Только солнышко совсем
По-другому светит.
Жарче, ярче и нежней,
Даже щечки метит.

У ребят и у девчат
Расцвели веснушки,
Как весенние цветы
На лесной опушке.

Моя мама говорит,
Крепко обнимая:
«Это солнце любит их,
Лето предвещая!»


Рецензии