Малиновое варенье

Деревня. Лето.
Жаркий зной.
И ягоды поспели.
Малинку бабушка несёт,
чтоб малыши поели.
И вот слетелась детвора.
Всё мигом расхватали.
- Пойдёмте, место покажу, чтоб и с кусточка рвали.
По кружке каждому раздаст,
Себе бетон иль миску.
И вот идём мы собирать
В саду, прям очень близко.
Что в кружку, а что прямо в рот...
Какая вкуснотища.
И ягод много здесь и там.
Наверно, прямо тыща.
- Наелись? Остальное мне.
В мой тазик высыпайте.
- На пруд, купаться?
Хорошо.
Обед же в 5.
Ступайте.
Умчались дети, а она
Неспешно все помыла.
А из малинки, что в тазу
Варенье и сварила.
К зиме пойдёт и постоит.
А если кто захворит !?
Чайку с малинкою нальет,
Да печечку истопит.
Болезнь то мигом отойдёт.
И снова горки, санки.
А вечерком опять чаёк
С малинкою, ступайте.
- Лекарства бабушка ещё, малинового вкусно.
- Оно для хворых.
Ты здорова.
"Ну вот" - скажу я грустно
- Лекарства много не едят. С улыбкой она скажет.
Подальше в шкафчик убирает.
 Нельзя
А то накажет.
Бабули нет уже давно
Теперь я кашеварю.
Малину, как она варю
И точно, точно знаю.
Малина - это хорошо
От хвори и простуды
Вам предлагаю элексир.
Возьми, да и попробуй.


Рецензии