Матерям погибших солдат посвящается

Жил парень на свете хороший,
У мамы единственный сын.
Любил он в денечек пригожий
Гонять голубей-сизарей.

С девчонкой дружил из подъезда,
С ребятами мячик гонял.
Он мамин главный помощник.
И в школе лица не терял.

Но вот загремели снаряды.
И страшное время грядет.
Страна призывает в солдаты.
И наш парнишка идет.

Идет на пункт он приемный,
Идет не героем стать.
Он знает, что в трудное время,
Надо страну защищать!

Ему всего лишь семнадцать.
Он едет в вагоне на фронт.
А мать, узнав из записки,
Горючей слезою ревет.

Утром ранним в окопе,
Минутку одну улучив,
Пишет солдатик письмишко,
Дыханье свое затаив.

Снаряды рвутся в округе.
Пули свистят у виска.
Он пишет: “Все хорошо, мам”.
Но пуля достала одна.

Попала прямо в сердце,
В самом первом бою.
И он вспоминал, умирая,
Мать родную свою.

Письмишко мать получила.
У сына все хорошо.
Но сердце бьется тревожно,
Слова не обманут его.

Уж время прошло немало,
А мать продолжает ждать.
Не верит, что сына родного,
Больше ей не обнять.

Письмо, к груди прижимая,
«У сына все хорошо».
И снова молитвы читая,
Ждет с надеждой его.


Рецензии