Годом после...

Годом после, годом ранее.
Годы в воздух, годы в манию.
Год за разом, год от жажды.
Год заразен, год отважен.

Годен к ссорам, годен сразу.
Год в кострах и годен тазом.
Год как мысль, год в кармане.
Год как смысл, год неявный.

С годом город, с годом гордость.
С года орно, с года торкать.
Вот полгода, вот и полный.
Вот и съемка, вот и конкурс.

Вот и фокус на просторы,
Вот и качество в основе.
Вот и годнота как повод.
Вот и суета без слова.

Год проходит мило и без криков.
С годом так уходят тихо и не сильно.
Год - это три сотки и два месяца.
Год - это улыбки, смеха мельница!

Год - это понять, куда стремиться.
Год - это попробовать все пиццы.
Год - это так мало для лисицы.
Год - это сказать и не проститься.

Там тяжело, где год уходит полем.
Там далеко, где год без капли воли.
Там важно за год осознать, чего хочу.
Там можно подождать,
Но не бросать мечту.

В попытке рассказать о страшном
Я рассказал о всяком ли вчерашнем.
Я рассказал о важном и неважном
В попытке рассказать о каждом.

Я не мечтал о вас без года ранее.
Я не мечтал вообще, я благодарен.
Я благодарен за простую радость.
Я благодарен за кусты и мазик.

Я благодарен вам за качество в работе.
Я благодарен вам за карточки и сроки.
Я благодарен вам за априори стили.
Я благодарен за каскадов милли.

Я ухожу как ваш коллега и знакомый.
Я ухожу товарищем по солнцу.
Я ухожу с улыбкой на госторки.
Я ухожу не "Лунтиком с Каховки".

Но шаг за шагом, год за годом
Я уменьшаю путь свой до мечты.
Воспоминаний нажил я под тонну,
И не забуду ваших лиц.

Там будет сложно, но так надо.
Там будут бревна без асфальта.
Там будет больше, чем вчерашних.
Там буду я и ваши стяжки.


Рецензии
И вверху не годен,
И внизу не годен,
И по леву руку,
И по праву тоже.
Пригодится - знай,
Это негодяй.

Виктор Николаевич Комаров   14.04.2022 17:40     Заявить о нарушении