Воин не слышит пулю...

Воин не слышит пулю,
что его убивает.
Каин не знает долю,
что ему выпадает.
Раб мечтает о воле
искренне и напрасно.
Мерин стоит на поле,
чтобы пахать – это ясно.

Снова поднялся ветер,
и с перехлестом волны
Неба туманный вертеп
серою мглою полон.
Ждем мы все жизнь кого-то,
ждем тоскливо,  напрасно –
ходим, не зная брода,
Сны лаская бессчастно –

Мало счастья и воли,
и на четыре стороны
бьются и бьются волны,
мерно гудят валторны…
в строгом моторном гуле -
жизни страх отрезвляет:
воин не слышит пули,
что его убивает.

Верно одно – по жизни
В мире большом, в  Отчизне - 
Господь лишь тем  помогает
кто головы не склоняет
в напасти и  – точно стреляет!

© Петр Катериничев, 11 августа  2020


Рецензии