Из века в век

Из века в век
Прекрасен Свет,
Которым дышит человек,
Прошедший путь во тьме холодной,
Достойно встретивший рассвет.

Прочь, тяжесть, с век!
Любовь - завет!
Получен на вопрос ответ.
Так закрепи в душе природной
Столь важный утренний момент!

Нектарен вкус
Желанных уст,
К которым был проложен курс
От грёз младых, в прах сокрушённых,
До ясных вразумлённых чувств.

Давлеет груз,
Людской мир пуст,
Сцедила ты земную грусть,
И в четырёх крылья'х сплетённых
Сам Бог хранит единый пульс!


Рецензии