Чёрное или белое

     Чёрное или белое

Я долго по жизни, без смысла бродил
В ней много чего повидал я.
Я дрался, кутил, я пил и курил
Все прелести жизни познал я.

Я рос без отца, и искал без конца
Кто мне бы тебя, заменил бы.
Но жизнь, превращала меня в подлеца
Уж лучше б, я дальше не жил бы.

Я заживо всех, и себя схоронил
Не видно, мне света в тоннеле.
Я так ни кого, в жизни не полюбил
И в Бога, в той жизни не верил.

Но Бог посмотрел, на всю эту беду
Сказал, друг - давай выбираться.
Достаточно ты, поварился в аду
Так можно, на век там остаться.

И я с трудом встал, с онемевших колен
За зижделся свет, в том тоннеле.
Шагнул я на встречу, больших перемен
В которые раньше, не верил.

Все верят кто в ад, кто в призрачный рай
С судьбою играя в рулетку.
Но каждый при жизни, уже куда-то попал
Встав на черную, иль белую клетку.

        Рябов. М. Л.


Рецензии