Кривде - прямым текстом

=======================================
«И  <…>  искал  прикасаться  к  Нему,  потому  что
от  Него  исходила  сила  и  исцеляла  <…>».
(Евангелие  от  Луки,  гл. 6,  ст. 19)
=======================================

                Носителям
                лжеименного  разума
                и  лжеименного  знания
                (без  числа  расплодившимся
                на  сайтах  «Стихи.ру»  и  «Проза.ру»)

Не  выдавай  за  МИСТИКУ  свой  бред.
Сей  бред  тебе  Дух  Кривды  навевает.
И  мчишься  пулей  ты  за  Кривдой  вслед,
и  Ложь  тебя  лжезнанья  причащает.
Оно  творит  тебе  лжезренье  и  лжеслух,
и  для  себя  лжемир  –  чрез  них  –  ты  зиждешь.
Здесь  ты  –  пророк  (хотя  ты  слеп  и  глух!!),
и  –  день  и  ночь  –  пророчества  ты  пишешь.

Ты  Кривдой  беспредельно  убеждён,
что  с  ИСТИНОЙ  –  в  Мистичном  ты  Контакте…
Но  ПРАВДА  в  том,  что  адский  л е г и о н,
лжемистик-лжепророк,  в  тебе.  De  facto.
Твой  Разум  ты  гордыне  подчинил,
Смиренье  своеволием  попрал  ты.
И  ты  лишил  себя  Небесных  Крыл.
Фальшивка  ты.  Без  ВЫШНЕЙ  БЛАГОДАТИ.

Коль  не  стяжал  СВЯТОГО  ДУХА  ты,
не  прикасайся  к  МИСТИКЕ,  червь  перстный,  –
НЕТ!!!  –  Достигай  Сердечной  Чистоты.  –
И  вонмешь  ты   –  чрез  ДУХА  –  …ПЕСНЬ  ПЕСНЕЙ…

2020


Рецензии
Да уж, поделом нам!
Спасибо, Володя! Отрезвляет.

Светлана Орлова 55   01.11.2020 10:28     Заявить о нарушении
Света, ты и так трезвее самой трезвости. (КОМПЛИМЕНТ.)
СПАСИБО тебе за твой трезвейший свет. (ЧИСТАЯ ПРАВДА.)

Владимир Астраков   09.12.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.