Убить - путь не мой

    Мы стали солдатами по доброй воле, из энтузиазма; но здесь делалось всё, чтобы выбить из нас это чувство.
    Эрих Мария Ремарк

—-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—

Под луною мы вышли к костру,
Забренчала тоскливо струна,
И не вспомню уж я поутру,
Как прекрасна была тишина.

И пошёл густой дым папирос,
Вспоминаем о доме родном,
Вспоминаем, как всё началось,
Как мы жили в том мире святом.

Неизвестно как встретят нас там,
Кто дойдёт до последнего боя,
И кто будет молиться богам,
На врага смело выйдя из строя.

Даже страх весь иссякнуть успел
В наших душах, уставших от пуль.
Я родных лишь увидеть хотел,
Прошептать: "До конца дотяну".

Я сказал бы: "Убить - путь не мой",
Что война за людей в чёрных фраках,
Но сирена зовёт меня в бой,
У нас выбор отняли, в атаку!


Рецензии
Очень проникновенно, легко предаются ощущения этой тоски по дому. Хороший стих.
С уважением,
Стивен Фой.

Стивен Фой   13.09.2020 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи в творчестве

Николай Решетник   14.09.2020 09:38   Заявить о нарушении