Черным кружевом падает ночь

Черным кружевом падает ночь
На поляны, залитые светом.
Вечер пятится, пятится прочь…
На песке, за день солнцем нагретом,
Лодка старая, влажных следов
Две цепочки петляют к беседке,
И забытый букетик цветов,
И жасмина увядшие ветки.
До сих пор аромат тех ночей
Все витает, все будит желанье.
Ветер теплый и  вечер ничей
Улыбнулись легко на прощанье.
4.06.2010 г.


       ***

Черным кружевом падает ночь,
Собирая в узоры созвездья...
Август бережно лето хранит,
Каждый день, как подарок заветный...

Нынче Спас затуманен слезой,
Разбередил мне душу и память,
Свежей ноткою мяты, тимьяна,
И надеждой - " спаси, сохрани..."

Анна! Спасибо за нежность и душу, которую Вы дарите своим стихам!
Пусть везде будет мир и спокойствие! Тепла и счастья Вам!
С уважением и признательностью, Антонина.


Антонина Парусова 


Рецензии
Чудесная лирика! Сколько же на Стихире замечательно талантливых Авторов! Успеть бы прочесть!

Галина Максимова 4   22.09.2020 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мне кажется, тут важно найти любимых авторов! Фото бабушки меня очень тронуло!

Анна Евгеньевна Васильева   22.09.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.