14 аркан Таро

Четырнадцатый видим мы аркан.
Арканом Михаил Архангел дан.
Дана вода, что в кубках он мешает-
Перемешав, терпенье обещает.

Дорога искушений тут полна.
Полна Река - надежда здесь видна.
Конец этапа, видно и начало
И око Бога смотрит величаво.

Гармония стихий, как равновесье
Равно, как зло с добром -  навеки вместе.
Тебе навек показан жизни путь-
В стремлении к познанью не свернуть.

Здесь скромность, простота, покой душевный.
Покой души, семейных отношений.
Духовность здесь вся вперемешку с бытом.
Вот что арканом этим нам открыто.

************************************
Ну, а ниже то, что сразу навеяло от Таро, без заданного "анадиплосиса";-Ъ
************************************
Четырнадцатый видим мы аркан.
На нем Архангел Михаил нам дан.
Из кубков воду он перемешает-
Умеренность, терпенье обещает.

Дорога искушений тут полна.
Река, как жизнь - надежда, чистота.
Конец этапа, новое начало
И око Бога смотрит величаво.

Гармония стихий, как равновесье
Добра и зла, мужского с женским вместе.
На нем показан четко жизни путь-
В стремлении к познанью не свернуть.

Здесь скромность, простота, покой душевный.
Семья, благополучье отношений.
Духовность здесь вся вперемешку с бытом.
Вот что арканом этим нам открыто.

@verapolonskaya и @izdatelstvokubik дали задание написать стихотворение по скрину карусели на тему карт Таро. Надо применить прием "анадиплосис" (повтор слов или словосочетаний для усиления эффекта), не более 16 строк. Мне выпал 14 Аркан - Умеренность, Воздержание.

#стихотворилка #стихотворилка_таро #аркан #архангел #Михаил #кубок #вода #умеренность #терпенье #дорога #река #жизнь #этап #око #Бог #гармония #стихия #таро #стихи #моистихи #поэт #стихиобаркане #стихиотаро #лирическиестихи #красивыестихи #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии