С Музой

Я всё отбросил, всё забыл,
Толпу ,застолья и дискуссий.
Себя всего я посвятил,
Я предан, предан только Музе.

Спешу ,спешу я только к ней,
Влюблённый в образ её нежный.
И до конца своих я дней
Я ей послушный и прилежный.

Меня теперь не соблазнить
Вдруг чем-то мнимым и случайным.
Мне только рядом с Музой быть.
и это для неё не тайна.

Нет Музы ничего светлей.
Такой красивой .такой чудной.
Как все мы подражаем ей.
Хоть в чём-то в радости минутной.

Взор Музы он и тих и жгуч,
И только ей ,ей только верьте.
И лунный свет .и солнца луч
И чувства вспыхивают в сердце.

Конечно, с ней мои мечты.
Мне Муза близкая, родная.
Ей мысленно даря цветы,
О ней я только вспоминаю.


Рецензии