Банкротство души - и вся процедура

И теперь нет времени друг для друга,
И пропала необходимость мыслить.
Пребывать сегодня  - проста наука,
В душном мире денег и  чисел.

Мысли – правила.  Гипноз  убаюкал,
Щупальца тянутся гигантского спрута.
Все потребители. Скрипит  центрифуга,
Желания рекламы – крутят по кругу.

Зачем нам мечтать, и зачем нам думать,
Телевизор расскажет, что в моде самбука.
И нормой стал бред, и продажа продукта,

не важно какого, была бы услуга.
За нас всех давно продуманы нужды.
От щетки зубной, до большого искусства.
Идём одним курсом,  наполнена сумка.         

Бери ипотеку, купи себе угол.   
Что значит: «В долгах жить огромная мука?»
Привычка – твоя вторая натура.
Банкротство души – и вся  процедура.

Не отвлекайся, рекламу послушай…


Рецензии