На рассвете

Дремлет на рассвете мир зеленый.
Взмыла птицей ясная заря.
От ночных тенёт освобождённый
Мир умылся светом янтаря.
Облака жемчужные над речкой
Налились молочной теплотой.
Догорают медленно, как свечки,
Звезды, тая в синеве густой.
Бледный серп луны висит над лесом,
Тусклый свет на мир незримо льет.
Через полчаса стеной отвесной
Солнце над землей сиять начнет!

09 августа 2020


Рецензии