Спит в разбойничьем вертепе

     О.А.Седаковой

Спит в разбойничьем вертепе
Детства Царь - и не боится.
Он не думает о хлебе
И веселья не стыдится.

Он растёт с тобою вместе,
Удивляя посторонних.
В мир земной приходят вести
Постоянно - в беспризорных

Снах и сказках, что сияют
И живым, и преходящим...
Души любящих встречают
Поклоненьем настоящим.

11 августа 2020г.


Рецензии