Тень вечерняя медленно ляжет

Тень  вечерняя  медленно  ляжет
На  пшеницу,  ячмень  или  рожь,
Так  давно  повелось  в  землях  наших,  –
Что  посеешь,  мой  друг,  то  пожнёшь.

Только  птицам  Господь  помогает,
Что  не  пашут,  не  сеют,  не  жнут,
Значит,  думать  придётся  мозгами,
А  не  местом,  что  ведает  кнут:  –

То,  что  выросло,  жать,  –  не  иначе,
А  не  то,  что  посеял,  дружок...
А  пока  мы  над  всходами  плачем,
Возле  поля  усевшись  в  кружок,

И  заводим  на  посошок
Разговор  о  рядах  Фибоначчи.





14.VIII.2007


Рецензии