Я изуродовал стену тюрьмы

Я изуродовал стену тюрьмы;
Кровью чертить было не трудно.
В творчество излил поток любви -
Это не жалкое начало бунта.
Штрих за штрихом появлялась
Моя настенная икона.
Многолетнюю забыв усталость,
Потел над каждой буквой в слове.
Я написал лишь только правду,
Которой ты меня пронзила:
"Тебе любовь рисует раны,
Найдёшь покой в мире Аида".
Мои чувства под запретом;
Стыдится за меня родня;
Приобретённое убийством кредо
Давит сильней день изо дня.
Пришлось убить, ты это знаешь,
Ведь я спасал твою судьбу.
Для твоего супруга отныне праздник -
День отправления меня в тюрьму.


Рецензии