Это Лето куда-то торопится...

Это Лето куда-то торопится,
Не шажками идёт, а аршинами.
Не привык - расставаться не хочется,
Но желтят тополя уж вершинами.

Видно как и Зима - не дотянется,
Затяжною раскружится Осенью,
Вечера пламенеют-багрянятся,
А с утра небеса уже с проседью…

Всё туманами, как покрывалами,
Луговины накрыло покосные,
Но река всё цветёт запоздалая -
Просветлеет лишь позднею осенью.

Времена да лета перемешаны…
Снова дождь над Мологою просится.
Грозовые, похожи на снежные,
Облака над Максатихой носятся.

Так же как и зимою, мне кажется,
Что вот-вот, и начнётся распутица,
Только с той незначительной разницей,
Что не снегом - дождями всё вспучится,

А потом соловьи голосистые
Будут Солнце будить своей радостью,
Но на травы лишь гляну росистые,
Так прижмёт за грудиною жалостью…

Жалко вновь расставаться с непонятым,
С необжитым, по травам не хоженым,
С этим Летом намешанным с холодом,
Вперемеж с пережаренной кожею.

Да - загаром немного измазанным,
Но уже вот и август занозится…
Вишни тоже уже будто грязные…
Лето всё ж! Расставаться не хочется…

© Первослав


Рецензии