День знаний

В день знаний впервые сядут за парту
Дети великой огромной страны
На доске развернут мира карту
Родину увидят и будут ей верны.

Учитель расскажет о любви к Родине
О заботах о материнстве и детства
Об уважении к взрослым и…к женщине
Как жить в содружестве соседства.

Учитель покажет лучших учеников
Тех, кто закончил школу с медалью
Закон товарищества в школе суров
Он может обернуться печалью.

Сегодня торжественная линейка
На флагштоке реет Триколор
Теперь ученики одна семейка
Об этом в классе будет разговор.


Рецензии