В объятиях

Чудесное время, время мечтаний.
Пушок тополиный под солнца лучами
Серебряной шалью ветер украсит,
Та вверх улетает невестам на счастье.
        Чудесное время, время влюблённых.
        Янтарные ночи в лунном объятье.
        Ветер в серёжках — подарок от клёна —
        Себя украшает в ажурное платье.
                Чудесное время, время цветенья.
                Пора и надежды и летней одежды.
                Ветер-проказник, не грубый невежа,
                Принаряжается, словно на праздник.

                За платьицем платье меняет поспешно,
                Румяный цвет вишни, яблони белой.
                Свой день ручейком начинает несмелым,
                Медовой волною под липою вешней.
               
                Пионовым  шлейфом по улицам, паркам
                Красуется важно, милует каштаны.
                Бессильны соцветья в объятии жарком,
                Подарят свой цвет, украшением станут.
        Сомлеет в раздумьях над зеркалом водным.
        Колдует над листьями, рядится модно.
        Багряным украсится платьицем бальным
        И бризом вечерним навеет печаль нам.
Прочь из объятий пут белоснежных!
Страстно дыхание ветра влюблённого.
Злы поцелуи, ласки с пристастием
Млечного, вечного, искренне нежного,
Непокорённостью разъярённого.


27.07.2020
фото моё


Рецензии
Татьяна, у вас замечательные стихи и темы и отношение к ним! Доброго Нового Года! Надежда.

Надея 2   25.12.2022 12:11     Заявить о нарушении
Надея, благодарю Вас за визит, за Ваше мнение, за добрые пожелания.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Татьяна Белер   08.01.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.