Август. Звёздный дождь...

Я люблю твои глаза...
В них весенний эскадрон...
Родила тебя гроза
Под весенний майский гром...
 
А теперь и лета - край...
Ночью звёздные дожди...
Лишь в глазах - всё тот же май
И слова: «Не уходи...».
 
На звезду – желанье вновь:
«Чтоб приснились мне глаза...»
Сумасшедшая любовь
Не проходит никогда...
 
С неба падают десантом...
Будто в сказке, ночь бела...
Бог дарит кому-то гранты...
Мне ж, похоже, не фига..?
 
Лишь по прежнему люблю:
Царский август, звездный сад...
И надежду вновь ловлю 
В персеидный звездопад...
 
Из созвездия Персея,
Сквозь кометы Свифта- Таттла
Принимает звёзды Гея
Из загадочного царства...
 
Д.П. Пик Персеидного дождя
Достигнет апогея в ночь с 12 на 13 августа 2020 года.
 


Рецензии
Чудесные стихи, Геннадий, о Звёздном Августе! С уважением Иван.

Иван Терёхин   17.08.2020 12:15     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за хороший отзыв! Извиняюсь, Был в отпуске, уезжал, поэтому не отвечал. С уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   07.09.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.