8 102 105 2

Я вспомнил номер твой холодным этим летом:
Восьмёрка, девять, три семёрки на конце;
Но стёр все цифры, отложил звонок
И проявились все печали на лице;

Снова звоню и снова нет ответа,
В который раз пытаюсь вспомнить
лучшее с тобою лето;
Не интересно мне название твоих духов,
Важно лишь то, что в аромате этом
утопал я вновь и вновь;

Меж нами пропасть,
а может даже две, и это не излишне,
Не по себе из-за того,
что ты меня сейчас не слышишь;
Но извивайся, убегай же сколько хочешь прочь,
Если придёшь ко мне ты самой поздней ночью,
Прижму тебя к себе я как отец родную дочь;

Я - сказочник, ведь всё это придумал,
Не наберу твой номер даже будучи в огне;
В порыве гнева, жажды, скорби, процветания,
Даже с надеждой, что вернёшься скоро ты ко мне;

Уверен, прочитав это холодным летом или осенью,
Сопоставив все цифры номера, о том,
Что сменится, разрушится не думай,
Лучше помысли ты о чём-нибудь другом...

11 августа 2020


Рецензии
4 8 15 16 23 42

Артур Иванов 5   29.07.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.