В дорогу!

Урежьте марш, маэстро, урежьте марш!
Печальный рыцарь скачет, с ним юный паж.
Проказничали знатно, но срок истек.
Гроза омыла город, искрит восток.

Гроза омыла город, пора, пора!
Из темного подвала к теплу костра.
От душных разговоров, унылых драм
Сопровождает свита к седым горам.

Там страхом и сомненьем заражена
Душа не может сбросить оковы сна.
Не может пробудиться, спасенья ждёт,
Но рыцарь скачет дальше, не повернёт.

Сама себя спасаю в который раз.
Пусть кажется кому-то – ушла, сдалась.
От крика: "Я свободна!" дрожит утёс.
К Луне найдет дорогу мой верный пёс.

Стряхну с души доспехи, как камуфляж.
Урежте марш, маэстро! Урежьте марш.


Рецензии