Ожиданье Музы

Театральный образ

Стою на пристани,
Я в ожиданьи чуда…
О, если вдруг, появится Она,
Моя Божественная  Муза,
Моя любовь, Моя мечта.
       ***
Ты уплывала  далеко – в края чужие,
Но не теряла я надежду, встретиться с тобой.
И снова ты плывешь ко мне на встречу-
Любимый, нежный Ангел мой.

        ***
О Боже, что там вдалеке…
Я вижу лодку, стан прелестный…
Не Ты ли машешь ручкой мне…
О, Муза, как же Ты – чудесна.

        ***

Сегодня вижу в шляпке белой,
С каемкой нежно-голубой.
И платье розового цвета,
И бант, затянутый на нем.
В руке, Ты держишь зонт прозрачный,
В небесно-белых кружевах,
А в лодке - полная корзина,
В роскошно-синих васильках.
И вот ко мне Ты подплываешь,
И мы идем с Тобой гулять,
А сколько времени подаришь…
Мне остается лишь гадать.
Но как бы там, ни получилось,
Я снова буду Тебя ждать
И мне подаренное  время…
С тоскою нежной вспоминать.

25 августа 2016


Рецензии