Моя доля

Моя шлюпка среди разъярённого моря,
Кидает её, то вперёд, то назад.
Моя разделённая с собой самим доля,
Идти и искать, говорить и молчать.

Я щепка, среди океана из лужи,
Я рваный ботинок, в казённом пруду.
Я видел умнее себя, и моложе,
Кого-то не встретил, а кто-то ушёл.

Кому-то наплёл про любовь без остатка,
Наутро оставив на стуле цветок.
Кого проклинал, а кого ненавидел.
А кто-то меня. И в этом вся жизнь.

Пролетела и скрылась,
Как синяя птица.
Поезд ушёл,
Говорят дураку.

Я, как опоздавший,
На душном перроне.
Стою и смотрю.
Просто стою и смотрю.


Рецензии