Моей собаке плохо спится

Моей собаке плохо спится,
Ко мне прокралась на кровать!
Ей снится наглая синица,
Что прилетает воровать
Собачий корм из полной чашки,
И псина жалобно скулит
И так во сне вздыхает тяжко -
Тут срочно нужен Айболит!

Чтоб он пришёл и вставил птахе
Пилюлей сто по не хочу
За то, что я вдыхаю запах
Собачьей шерсти и ворчу.
Пусть улетает за кормами
За тридевятые моря
И унесёт на коврик Маню,
Что вновь пригрелась втихаря!

С. З.


Рецензии