Гримасы нищеты

Когда же в жизни было такое:
Бомжи роются в мусорном баке
Ну а правителям дело какое
Если человек уподоблен собаке.

Попрошайки - деды и старушки
С протянутой рукой стоят у церквей
Мимо ходят былые подружки
В руку кинут пять рублей, да и говей.

А вот нищий глядит на витрины
Где лежат масло, булки и колбаса
Себе строит рожицы и мины
У стекла простоял он полчаса.

Богатейшая страна и…бедняки
На откуп отданы все богатства
Мы – народ, такие чудаки
Вместе обретем свободы царство!


Рецензии