Идеал

В полицейском государстве жить прекрасно
Над людьми висит недремлющий закон,
И толпе из всех послушных  и согласных,
Позволяют прокатиться за кордон,
В полицейском государстве  для свободы
Выдаются   цифровые пропуска,
Размножается тут стресс любой природы,
И тупая безнадега   и тоска.
В полицейском государстве  жить полезней   
Потому что все повязаны кругом,
А изгоям  по мозгам дубинкой треснут,
И научат  по мордасам  сапогом.
В полицейском государстве нет крамолы
И устоями  политики  горды,
Без лекарства вас излечат протоколом,
Приговором  образумят вас   суды.
В полицейском государстве все лояльны
И не  требуют поблажек и свобод,
На любой запрос   поставят штемпель тайны
И  секретами запутают  народ.
В полицейском государстве нет протестов
И причин для диссидентской суеты,
Для запретов оказалось   много места,
Но отсутствует пространство для мечты.


Рецензии
"А в отчаявшемся том государстве –
Как войдёшь, так прямо наискосок" –
Собирал зарплату с граждан на трассе
Полицейский, бывший честный менток.
_______🤑
🚗😢💸

Виталий Иванов -Рохлин   11.04.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.