С утра природа словно затаилась

С утра природа словно затаилась,
Листок осиновый не дрогнет даже.
Ненастью планы снова сдав на милость,
С тревогой ждём погодных эпатажей.

ТВ вещает страшные картины:
Горят леса, из берегов выходят реки,
И взрывом город превращён в руины…
Земля терпеть устала человека.

Глядит она, как мы в угоду власти
Ведём себя, как дикая орда…
И может ждёт, что общее несчастье
Спасёт нас всех от страшного суда.


Рецензии