Ей говорили

Говорили, что здесь никогда не начнётся новая жизнь.
Это может случиться в Майями, Испании, ну, или, хотя бы поможет Питер.
Но, очнись, ты не там и не там, ты здесь.
И это не город, где солнце всегда в зените.

Открой глаза, убирай розовый тюль со своих глаз-окон
 крылья снимай, Складывай в жёсткий походный рюкзак.
Сама сворачивайся в серый, тугой кокон.
Вот так хорошо, сиди. И не вздумай высовываться наружу
Не важно, что ждёт тебя впереди.
Важно, чтобы твой кокон серый никто не нарушил.

Подгонять под безликость многих всех до едина
Бессмысленно, жалко, ничтожно, трусливо.
Кто-то сложив свою жизнь аккуратно, действительно, тихо доживёт до седИны.
Но не мы с тобой. Для нас это, слава богу, невыносимо.


Рецензии