Предшествие обречению...

То что было, - сплыло,
То что будет, - вспомним,
То что есть, - уныло,
Чего нет, - схороним.

Вечер. Воскресенье.
Времечко проводим.
Утром вознесенье.
Встать отнеохотим.

За неделю будней
И рутины годы,
Наплодили трутней
Нежные невзгоды.

Я оставил парту
Отроку вселенной,
Обернул я картой
Глобус огроменный.

Пусть живет, ликует,
Солнцем разрешенный,
Мир, кой не смакует,
Век умалишенный.

Нет сомненья в слоге,
Что рифмует строку,
Но невнятье долгу
Расцветет в пороке.

Счастье, радость, свадьбы,
Окупают смерти;
Хлебануть кваску бы
В пляске круговерти.

Изнеможил нежность,
Изострил остроты,
Покорил небрежность,
Подурил в бистро ты.

Вышел, обомлевший,
В жизнь, минуя спячку,
Встал, осоловевший:
Белая горячка.
/АК/


Рецензии