Мила мне августа отрада

Мила мне августа отрада.
Уже не так тревожит зной,
А звездной ночной порой
Струится нежная прохлада.
Играет свежий ветерок
Деревьев пышною листвою.
Трава предутренней росою
Хладит подошвы босых ног.
Люблю смотреть, как на востоке
Встает карминная заря,
И, мир привычно озаря,
Встречает утро на пороге.
И новоявленный рассвет
Окрасит сумрачные дали.
Всё оживитсятся, заблистает,
Окрасится в зеленый цвет!

08 августа 2020


Рецензии